Логотип Стройпутьсервис
Работа в регионах
Москва
8 (921) 958-42-30
mail@stroyputservice.ru
О компанииУслугиПрайс-листДокументыДокументацияКонтакты
Строительство железнодорожных путей Капитальный ремонт пути Ремонт железнодорожного пути Смена рельсов Смена шпал Установка контррельсов Строительство подкранового пути Ремонт крановых путей Ремонт подкрановых путей Ремонт железнодорожного переезда Разработка технических паспортов железнодорожных путей Ремонт тепловоза Аренда тепловоза Очистка пути от снега Ремонт стрелочного перевода Обслуживание железнодорожного пути Выгрузка грузов из вагона Очистка вагонов от остатков груза Аренда экскаватора-погрузчика Ремонт железнодорожных эстакад
Перезвоните мне
Ваш номер телефона

Смена шпал в Москве

         Работы по замене шпал производятся в следующем порядке. Подлежащие укладке в путь шпалы раз­возят по местам смены шпал заранее. Порядок работ основывается на заме­не каждой шпалы отдельно, кроме случаев, когда заменяют две рядом расположенные шпалы. Перед заменой проверяют ширину колеи; если требуется перешивка, то она делается до замены шпалы.

         При смене шпал сначала удаляют балласт из шпального ящика на 2-3 см ниже подошвы шпалы, отрывают “выход” для сменяемой шпалы в плече балластной призмы, выдергивают все костыли и снимают подкладки на заменяемой шпале; расшитую шпалу сдви­гают в шпальный ящик и через “выход” в плече балластной призмы удаляют из пути; срезают подшпальную балластную постель на такую величину, чтобы могла разместиться укладываемая в путь шпала с подкладками, которая после подготовки для нее постели затаскивается сначала в шпальный ящик, а затем задвигается на место удаленной шпалы.

         Ручной дрелью в шпале просверливают и антисептируют костыль­ные отверстия, после чего в них забивают костыли (сначала основные, а затем обшивочные); шпальный ящик до половины высоты шпалы заполняют чистым (прогрохоченным) балластом и шпалу подбивают; по окончании подбивки шпальный ящик полностью заполняют бал­ластом.

Технология

         Технология замены железобетонных шпал (переводных брусьев) во многом подобна технологии смены деревянных шпал (брусьев): удаляется балласт из шпального ящика, расположенного рядом с заменяемой шпалой, снимаются клеммные болты и клеммы, шпала вместе с подкладкой сдвигается в шпальный ящик на предва­рительно уложенную металлическую полосу, по которой шпала  вы­таскивается на обочину и на ее место затаскивается новая шпала с прикрепленными к ней подкладками; устанавливаются и закрепляют­ся клеммы и клеммные болты. Затем шпала подбивается подбрасыва­емым в шпальный ящик прогрохоченным балластом, при этом сред­няя часть шпалы оставляется неподбитой; шпальный ящик засыпается балластом и трамбуется.

         Если шпалы подбиты неплотно и балласт загрязнен, в пути образуются выплески, ликвидация которых весьма трудоемка. Выплески легче предупредить, чем устранить.

         При одиночной смене переводных брусьев можно изымать одновременно не более двух брусьев на комплект, если между ними останется не менее 10 брусьев. В этом случае скорость движения не ограничивается. Работой руководит бригадир пути.

         Перед сменой флюгарочных брусьев остряки зашивают, а поезда пропускают со скоростью не выше 25 км/ч. Работой руководит дорожный мастер. Для одиночной смены брусьев нужна группа из трех человек. В отличие от смены шпал костыльные и шурупные отверстия сверлят после укладки нового бруса.

Содержание шпал и брусьев

         При перешивке до 3 мм применяют пластинки-закрепители длиной 100 мм сечением 4X15 мм, а при перешивке от 4 до 6 мм сечением 6X15 мм той же длины. При забивке костылей и установке шурупов в новые места старые отверстия необходимо заделывать пробками. Для шпал пробки изготовляют поперечным сечением 18X16 мм, устанавливая их более широкой стороной параллельно продольной оси шпалы. Для заделки костыльных отверстий в переводных брусьях применяют пробки поперечным сечением 22×22 или 24×24 мм, а для заделки шурупных отверстий диаметром 2527 мм.

         Для предупреждения появления неисправностей по ширине колеи и предупреждения схода подвижного состава необходимо следить за состоянием шпал и стрелочного бруса не допускать их кустовой гнилости, производить своевременную смену шпал, а также следить за состоянием промежуточных скреплений.

Онлайн-заявка
Оформите онлайн-заявку на сайте, указав все необходимые требования к проекту и в течение 3-х рабочих дней, мы подготовим для вас коммерческое предложение или перезвоним для уточнения деталей.
Ваш телефон или E-mail
Ваше имя и фамилия
Описание проекта
Отправлено!
Отправлено!
Стройпутьсервис
Москва RU
8 (921) 958-42-30 mail@stroyputservice.ru
2010-2025 "ООО "СТРОЙПУТЬСЕРВИС" Все права защищены.